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    Der Name Grillwirt stammt nicht etwa von gegrilltem Fleisch (für dieses ist zwar unser Haus auch weithin bekannt), nein, er leitet sich aus dem Vulgonamen "Grill an der Raab", oder auch erwähnt als "Grill in der Raab", des Hauses ab.
    Die Entstehung des Hausnamens ist auf einen der ersten Besitzer Names "Grüll" zurückzuführen. Aus dem Gasthaus "Grill in der Raab" entstand nach Jahren die vereinfachte Form "Grillwirt".

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    Peter Glettler, der Onkel der jetzigen Wirtin ist heute noch leidenschaftlicher Bauer und versorgt unsere Almochsen das ganze Jahr über. Der Landwirtschaftliche Betrieb gehört zu den „zertifizierten Almobauern“ , welche nach strengen Richtlinien Almochsen halten und das hochwertige Almofleisch produzieren.

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    Maria Reisinger, genannt „Grill-Mitzi“, die Mutter der jetzigen Wirtin, ist die gute Seele in unserer Küche. Sie ist unsere „Qualitätskontrolle“ und sorgt das nur frische Gerichte auf den Tisch kommen.

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    Die Chefin Andrea Sperl schauckelt den Laden in der Küche und bei den Gästen. Mit guter steirischer Hausmannskost, hervorragenden Weinen aus der Oststeiermark und das alles zu moderaten Preisen, verwöhnen wir Sie gerne.

     

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    Unser Haus blickt auf eine über hundertjährige Tradition zurück und wurde 1556 erstmalig urkundlich erwähnt. Wir liegen mitten im Almenland zwischen Passail und Arzberg, direkt am Montanlehrpfad und am R11 Raabtalradwanderweg. Zu den Tropfsteinhöhlen "Grasslhöhle" oder "Katerloch" sowie zum Schaubergwerk Arzberg, sowie zum Almenland Stollenkäse oder zur großen Raabklamm sind es lediglich wenige Minuten.